学生联合会活动
发扬云师精神,助力乡村振兴——泛亚商学院、云师大驻村工作队开展公益活动
发布时间:2022-04-25        文章来源:        浏览:

为积极响应党中央关于乡村振兴的部署号召,推动乡村全面振兴、教育高质量发展,我院MBA联合会协同云师大笋子洼驻村工作队在学校乡村振兴帮扶点云南省德宏州梁河县芒东镇第二小学开展了“感恩相伴· 梦想同行”公益活动。

本次公益活动以在芒东二小举办作文绘画大赛的方式开展,从策划、募捐到作品征集、评审、颁奖,共历时六个多月。学院的同学们在MBA联合会的号召下,积极响应募捐,筹集活动经费,纷纷献上自己的一份爱心。在云师大笋子洼驻村工作队和芒东二小的共同努力下,“明德杯”作文绘画大赛顺利举办。MBA联合会用筹集的经费,为获奖同学准备了丰富的奖品,并向芒东二小捐赠了一批防疫物资。

比赛中,芒东二小的同学们积极踊跃报名参加,经过激烈角逐,共有60位同学获奖,其中四年级聂思彤、蚌永洁,五年级董小叶、蚌永云,以及六年级的董小佑、董诗芬同学获得作文一等奖;一年级龚秀芳、董馨悦,二年级杨敬、杨茂心,以及三年级刘曼、董舒琪同学获得绘画一等奖。本次获奖的优秀作品还将装订成册,作为芒东二小的学习材料,供教学及展览使用。

4月20日,比赛颁奖仪式以网络直播的形式进行,泛亚商学院、芒东二小以及在全国各地的师大MBA学子通过连线的方式共同参与活动。学院党委副书记周宁、学生办主任钱燕,芒东镇中心学校党支部书记、校长景兴运,副校长赵国福,芒东二小校长蚌有志以及云师大驻村工作队第一书记苏斌等共同出席了颁奖仪式。颁奖仪式由MBA联合会肖蕊奉和张宗荣同学主持。

直播连线中,芒东二小校长蚌有志老师强调了学校的感恩教育理念,对奉献爱心的泛亚商学院同学们表示感谢。获奖的孩子们表示自己将常怀感恩之心、报国之志,自强不息,奋勇向上。

在连麦采访中,MBA联合会主席张超以及捐赠同学代表杨君、李伟表示,虽然隔着屏幕,仍强感受到芒东二小同学们对知识的渴望,渴望通过学习改变现在的生活状态,渴望通过汲取知识来丰富自身的精神世界,作为MBA学子,同时也是创业者,希望以自己的绵薄之力为孩子们奉献爱心,用自己的小举动给孩子们前进的动力。

“乡村振兴,教育先行”,学院以实际行动助力乡村教育振兴,也进一步增强了学院师生及MBA校友的社会责任感、服务意识和奉献精神。未来,学院将举办更多的公益活动,积极加入到乡村振兴、教育兴国的行列中,为学校、为国家增光添彩。

(学生办、MBA联合会供稿)

咨询电话:0871-65385239       地址:云南省昆明市五华区一二一大街298号