泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

泛亚商学院开展庆祝中国共产党建党96周年重温入党誓词和讲党课活动

发布日期:2017年07月01日 12:56   作者:   点击次数:


为热烈庆祝中国共产党成立96周年,6月30日下午,泛亚商学院在明达楼一楼报告厅108室组织开展庆祝中国共产党成立96周年系列活动——重温入党誓词和领导干部讲党课活动。

首先,泛亚商学院党总支书记陈玉林带领全体师生党员一起重温入党誓词。全体党员同志庄重肃立、出语铿锵,庄严宣誓道,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,以自身的实际行动积极践行誓词,以饱满的精神发挥共产党员的先锋模范作用,体现共产党员的先进性,永葆共产党员的政治本色。激励自己终生践行入党誓言,为党的事业奋斗终身。

党的96年的历史雄辩地证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有中国的现代化和中华民族的伟大复兴。随后,全体师生党员齐唱《没有共产党就没有新中国》,再次坚定为共产主义奋斗终身的勇气与决心。

之后,学院党总支委员、院长杨永生给全体党员作了题为《历史的自觉性——两个一百年》的专题党课,学院全体教职工党员、学生党员及入党积极分子认真听讲了党课。杨院长的党课以一个小女孩背其弟弟而不觉得是负担的小故事开始,旁征博引,阐述了“责任、担当、爱”和“历史自觉性”的含义,并提出了我们共产党员一定要有梦想、有理想、有历史责任感,对是非判断一定要清楚、要有自己精神领地的要求。最后,杨院长引用巴菲特的“做没有做过的事情,是成长;做不愿做的事情,是改变;做不敢做的事情,是突破”来鼓励学院师生党员积极探索、努力创新,在工作中勇于担当,发挥共产党员的先锋模范作用。

值此庆祝中国共产党成立96周年之际,泛亚商学院将继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强学院师生党员的凝聚力和战斗力,激发广大师生党员立足岗位奉献、勇于担当作为,为加快教师教育为特色的高水平大学努力奋斗。

上一条:泛亚商学院召开巡视整改专题民主生活会
下一条:蒋永文校长到我院调研基层党建工作并讲党课

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处