泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

泛亚商学院召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2017年01月13日 10:01   作者:泛亚商学院   点击次数:


按照学校党委的部署和要求,1月10日,泛亚商学院党总支领导班子以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题在我校一二一联大校区明达楼105会议室召开民主生活会。会议围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合学院实际和领导班子成员实际,深刻剖析学院领导班子及成员存在的问题及其根源,明确下一步整改方向和措施。会议由学院党总支书记陈玉林主持。

学院党总支高度重视民主生活会的召开,会前认真开展准备工作。根据学校党委下发通知,制定《泛亚商学院2016年度党员领导干部民主生活会方案》,经过认真开展对《云南师范大学2016年度党员领导干部民主生活会重点学习材料》的深入学习研讨、广泛听取师生意见,以及班子成员深入开展谈心谈话,学院党总支主要领导主持撰写领导班子对照检查材料,班子成员均主动认领班子问题,积极撰写个人对照检查材料和个人发言提纲,并多次进行充实和修改,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,学院领导班子成员首先认真学习了《云南师范大学2016年度党员领导干部民主生活会工作方案》以及“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育读本——《强化“四个意识”实践“四种形态”系列文章》。

随后,陈玉林书记代表泛亚商学院党总支领导班子通报会前准备情况,并进行对照检查发言,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面汇报了领导班子存在的主要问题。陈书记还从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等四个方面进行了党性分析,结合存在的问题,提出了对应的整改措施:一是进一步加强政治理论学习,并将理论与实践有机结合,落到实处;二是使批评与自我批评常态化,不搞形式,注重内涵;三是加强作风建设,团结群众,求真务实;四是敢担当、能担当、讲奉献;五是加强组织生活内涵和效率的提升,使组织生活制度化、常态化,更接近地气、接近群众;六是落实全面从严治党责任,加大作风转变的监督检查力度,进一步落实“一岗双责”形成“班子合力”,贯彻落实好各项制度,推进学院廉政文化建设。

之后,学院党总支领导班子成员陈玉林、杨永生、李艳、李正彪逐一进行对照检查,相互之间也开展了积极健康的批评。班子成员紧密联系思想、工作、生活和作风实际,自我批评具体详实,摆事实说问题;相互批评坦诚提出批评意见,触及思想、切中要害,达到了团结-批评-团结的目的。

最后,陈玉林书记对此次民主生活会作总结。他表示,此次民主生活会务实、高效,开出了深度、开出了广度、开出了成效。学院领导班子及成员发现和解决自身问题的能力得到进一步增强,学院领导班子成员间的了解与信任得到进一步增进,领导班子的凝聚力和战斗力得到有效增强,为科学合理地规划学院发展道路明确了今后的努力方向和思路措施。

上一条:​泛亚商学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
下一条: 泛亚商学院召开2016年年终总结会暨2017新春团拜会

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处