泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

云南省泛亚金融合作发展促进会第一次会员大会在我中心召开

发布日期:2014年03月28日 15:19   作者:泛亚商学院   点击次数:


近日,云南省泛亚金融合作发展促进会第一次会员大会及第一届理事会第一次、第二次会议在云南师范大学MBA教育中心召开。

出席大会的有云南省人大常委会原副主任程映萱,云南省金融办党组书记、主任刘光溪,云南省投资控股集团有限公司董事长保明虎,云南省城市建设投资集团有限公司董事长许雷,云南省农信社联社理事长万仁礼,富滇银行董事长夏蜀,诚泰财产保险公司党委书记李超,中国银行云南省分行原总稽核王希定,云南省金融办党组成员、纪检组长刘云明,云南省体育局原副巡视员施红英,曲靖市商业银行董事长侯宁波等共34家会员单位以及7名个人会员。此次大会的特邀来宾有云南省民政厅、人民银行昆明中心支行、云南银监局、云南证监局、云南保监局等代表。我校校长杨林,副校长丁文丽,以及MBA教育中心常务副主任杨永生等出席了会议。会议由副校长丁文丽主持。

在第一次会员大会上,云南省民政厅民管二处处长杨武成宣读了省民政厅关于同意成立云南省泛亚金融合作发展促进会的批复。大会通过无记名投票选举产生了第一届理事会,理事成员为:程映萱、刘光溪、杨林、保明虎、许雷、万仁礼、夏蜀、李超 、刘云明 、侯宁波、王希定 、丁文丽、施红英 、杨永生。

在第一届理事会第一次会议上,通过无记名投票方式选举会长:程映萱为会长,刘光溪、杨林、保明虎、许雷、万仁礼、夏蜀、李超、王希定、丁文丽、刘云明为副会长。丁文丽兼任秘书长。由新当选秘书长提名副秘书长人选。第一届理事会审议、决定由杨永生担任常务副秘书长,侯宁波、施红英、刘永建担任副秘书长。

第一届理事会第一次会议之后,继续召开第一次会员大会。省金融办党组书记、主任刘光溪和新当选促进会副会长、云南师范大学校长杨林分别致辞。程映萱会长做了重要讲话,阐述了促进会成立的重要作用和意义,明确了促进会成立后的努力方向,提出了具体要求。促进会新当选副会长兼秘书长、云南师范大学副校长丁文丽对参会人员表示感谢,宣布第一次会员大会闭幕。

会后,举行了促进会揭牌仪式并集体合影留念。省金融办党组书记、主任刘光溪和促进会新当选会长程映萱为促进会揭牌。第一次会员大会闭幕之后,第一届理事会继续召开了第二次会议。

云南省泛亚金融合作发展促进会旨在搭建一个高起点、高水平,有影响力、有关注度的金融研究与合作平台,借助组织金融行业和社会金融研究力量促进云南金融业发展。其意义表现在:一是以促进会为研究平台,汇聚相关专家力量,加强金融研究,服务服务全省的金融决策部署;二是以促进会为合作平台,整合相关资源,发挥社会组织作用,推进金融合作,便利项目融资,切实促进普惠金融发展;三是充分挖掘学校的教育资源,开展金融行业培训,提高金融从业人员素养,改善金融生态环境。

此次大会的召开是促进会成立过程中标志性的一步。促进会正式落户云南师范大学,办公地点设在MBA教育中心。促进会的落户为学校增添了一个高水平研究平台,一个高端的社会服务平台。新当选促进会副会长、我校杨林校长表示,学校将利用好这个平台,以金融系、区域金融与经济研究所为依托,将继续在省金融办和省民政厅的带领下,倾全校之力,履行好理事单位的职责,贯彻促进会“合作、发展、促进”的六字方针,积极参与促进会各领域的业务,为全省金融行业做好服务,协助政府部门推进促进会工作的稳步进行。最后,杨校长希望云南省泛亚金融合作发展促进会在云南省省委和省政府的领导下,在理事会的带领下,促进会工作将会实现跨越发展,在金融改革发展中发挥应有的作用,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会作出新的贡献。(MBA教育中心供稿)

上一条: 东方航空云南有限公司云南师范大学MBA教育中心青年管理人才培养项
下一条: 我中心首次参加第十一届中国MBA创业大赛南方区决赛获佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处