泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我院参加2015年全国MPAcc教学管理工作会议

发布日期:2015年06月01日 14:42   作者:泛亚商学院   点击次数:


2015年5月30日至31日,全国MPAcc教学管理工作会议在杭州隆重举行。此次会议由全国会计专业学位研究生教育指导委员会主办、浙江工商大学财务与会计学院承办。财政部会计司有关领导、教指委秘书长王化成教授、部分教指委委员以及来自全国177个MPAcc办学单位的300多名专家、学者、管理人员参加了此次会议。

大会首先由浙江工商大学财务与会计学院院长许永斌教授主持,王化成教授做了“MPAcc教育回顾与展望”的主题报告,随后会计专业教指委秘书处王永妍老师对“专项评估方案与教指委文件”进行了解读,在MPAcc培养经验分享环节,系列报告有:中国人民大学支晓强教授“战略导向 整体设计创新教学 闭环管理”、 上海财经大学李增泉教授“积聚品牌优势,网录中华英才”、 中央财经大学刘俊勇教授“以行为学习为导向,培养知行合一的会计实务人才”、上海国家会计学院郑德渊教授“研究导向型实习”、中山大学蔡祥副教授“强化过程管理,提高论文质量”、北京交通大学张秋生教授“立足产业优势,定制高端培养”、广西财经学院李春友教授“打造区域特色,服务‘特殊需求’,努力提高MPAcc培养质量”、 湖北经济学院胡伟副教授“丰富实践平台,提升案例品质”、 北京工商大学张继德教授“群策群力,闻见知行,努力培养实践型、应用型、高层次会计管理人才”。此次会议,为我院MPAcc教学与管理工作与先进院校进行学习、交流提供了良好的平台。正如王永妍老师所说的“仰望星空,脚踏实地”,在课堂教学和实践教学方面,我们还要积极行动,探索出一条适合本院实际情况的办学之路。

我院MBA教育中心李艳副主任、MPAcc办公室主任陈长瑶副教授和MPAcc教学秘书李明老师出席会议。

(左二为全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长王化成教授)

上一条: 教学能力提升计划:管理案例教学培训通知

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处