泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

2016年(第三届)云南师范大学MBA创业大赛顺利举行

发布日期:2016年05月26日 10:42   作者:泛亚商学院   点击次数:


创新灵感的迸发 创业激情的燃烧

---2016年(第三届)云南师范大学MBA创业大赛顺利举行

4月24日,2016年(第三届)云南师范大学工商管理硕士(MBA)创业大赛决赛在联大校区MBA教育中心二楼马蹄形教室举行。

大赛由曾任国家工信部“中小企业银河培训计划”培训导师、联合国UNDP援华项目“中越跨境合作"培训讲师、昆明市“泛海杨帆——大学生创业行动"创业导师丁认全高级工程师担任大赛评委会主席。邀请了云南省创业导师、杜克教育中国区高级顾问杨晓冬;云南大学工商管理与旅游管理学院教授、企业管理专业博士生导师和MBA、EMBA导师王克岭教授;云南师范大学泛亚商学院副院长李艳副教授。泛亚商学院教务处主任陈长瑶副教授担任本次决赛评委及主持人。

大赛伊始,中心副主任李艳副教授对泛亚商学院举办MBA创业大赛的初衷做了诠释:MBA创业大赛根据中国MBA创业大赛的相关规定举办,旨在为师大全体MBA学员提供一个展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源能力的平台,通过比赛培养团队合作精神,提升创业团队管理能力,并为学员将来创业积累经验和资源。此次大赛,学院内专业会计硕士(MPAcc)同学也踊跃报名参赛,能与MBA老大哥们一起同台竞技,不失为一个好的锻炼机会。

大赛通过项目展示及现场评审。本次大赛进入决赛的有17支队伍,各参赛队通过抽签后,根据先后顺序上台通过演示文稿现场陈述,展示8分钟,之后进入现场评审。现场评审由专家现场提问,每个队限时10分钟,并做现场回答。最后,专家现场打分,评出一等奖1组,二等奖2组,三等奖4组,优胜奖7组。各专家评委一一给各参赛队颁发奖状。获得前三名奖项目名称及对应名次如下:

参赛组项目名称

小组成员

获奖名次

《助力医院提升设备管理能力 创新医疗设备售后服务模式》---医院医疗设备整体服务打包方案

徐勇 尹锋雷 丁刚 钟岚 李君 何正梅

一等奖

“智汇云”社区服务管理项目计划书

胡峻铭 王曦平 胡兆麟 李君

二等奖

大学生外卖拼单项目

叶陈男 盛文琪

徐晓歌 赵艺欣

夏宇

二等奖

车商之家平台(LMS)

张进 殷松

郭腾辉 陈小峰

付礼洋

三等奖

生态乌骨鸡养殖

王 成 梁占华

曾星竹

三等奖

锦时琥珀蜜蜡市场营销商业计划书

宋瑶瑶 田林雪

乔晓飞

三等奖

塑料着色油项目计划书

尉鹏 吴艳青

孙立园

三等奖

大赛结束时,各评委对获奖队伍表示祝贺,并为本此参赛队伍做了精彩的总结和点评,为各参赛队以后的项目开展提出了宝贵的意见和建议。丁认全高级工程师作为本次主席评委,指出17个参赛团队各具特色,并对《助力医院提升设备管理能力 创新医疗设备售后服务模式》---医院医疗设备整体服务打包方案项目,一等奖获得者,给予高度评价,他强调该项目创新意识强,具有较强的可操作性和推广性,主要体现为:一是该项目找准了行业的痛点;二是专业技术、专业人才实力雄厚;三是专业资产管理软件优势明显,并希望能够快速落地该项目,为各医疗机构设备保驾护航,确保医疗质量、医疗安全。

丁认全高级工程师同时表示本次多数参赛项目主题紧扣目前行业特色和市场需求,鼓励参赛队伍关注国家关于创业的相关政策助力创业项目启动。

泛亚商学院教务处主任陈长瑶副教授对校外评委表示感谢,并肯定了泛亚商学院以学以致用的方式推动教育教学改革。此次大赛的参赛队伍较去年大幅度增加,表明了学院组织本次大赛的高涨热情和积极态度。同时他提到,参赛项目后期启动潜力大,希望各参赛团队把成果运用到未来的发展之中,展现云师大工商管理专业硕士的真实水平。

最后,中心常务副主任李艳副教授对MBA、MPACC参赛学员的参与态度以及所投入的精力给与了充分肯定,希望各参赛队员通过后期改进项目,转变思维方式、不断学习、不断改变、不断成长,把新意融入项目中改变人生。仰望星空,脚踏实地,一步步做大做强每个项目!

赛后各参赛学员和评委合影留念。

上一条: 我院MBA团队喜获“创青春”全国大学生创业大赛金奖

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处