泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

不时,不聚!------云南师范大学MBA苏州太野赛掠影

发布日期:2015年12月21日 11:50   作者:泛亚商学院   点击次数:


12月12日,正值江南桔红蟹肥,冬秋之交。苏州太湖东山岛热闹非凡,湖畔芦花飞舞,人头攒动!首届全国商学院太湖定向越野邀请赛在这里盛大开幕。来自全国的32支参赛小组悉数到齐,全程25公里。这里有我们云南师范大学泛亚商学院MBA学员的身影。

这次比赛经过前一天的动员晚宴,参赛选手个个精神饱满,摩拳擦掌,只待出发。东山的早晨,寒风微冷,太阳洒在队员们的脸上,而大家把笑容传递给了每个人。热身过后,只听一声号令,队员们冲出起点,开始了这次人生的修炼。

比赛第一站是尚锦湾驿站,距离起点7公里。早在出发之前,我们队员已经做了分工:选一个体能好的人员先去定点完成任务,等任务完成,其他队友也到了,可以有效节省比赛时间。而这一段恰好是整个比赛中最长的一段,尽管沿途枇杷成林,湖畔风景宜人,但大家早已经无暇顾及。

陆巷古村是比赛的第三站。东山岛自古物产丰富,人杰地灵,与西山岛并称为花果之乡,而湖鲜水产更是远近闻名,因此自古就是达官贵族避祸隐居的地方,而陆巷古村就是其中之一。刚一进门,“寒谷渡”三字即映入眼帘,清新素雅,与村子的白墙灰瓦,小桥流水恰为一体。村子深处的“解元”、“会元”、“探花”三块牌坊是明朝著名宰相王鳌连中三元的标志,也是古村的核心。

这次越野赛,全程距离大于半程马拉松,而且有一半山地,所以强度也大于常规马拉松。尽管队员早在两个月之前已经开始锻炼,此时离终点还有大半距离,但是队员们的衣服早已经被汗打湿,心中的疲惫却丝毫没有表现在脸上。“在一起!一起野!”是队员们一路上互相鼓励对方用的最多的词。

到达第四站杨湾古村已经是午餐时间,这时也已经完成了15公里的路程。队员们在这里稍作休息,补充体能。而接下来的一半路程全部是山地,这意味着队员们将要付出更多的努力和汗水。看着其他比赛小组有人已经陆续出发,队员们也无暇欣赏四周火红的桔园,拖着略显疲惫的身体迎头追赶。

东山虽然海拔不高,但山路的弯却很急。大家就这样在蜿蜒起伏的路上急行。身体的劳累丝毫掩盖不了对比赛的兴致和激情。除了因为要完成任务的需要而暂时分开之外,队员们始终在一起,无一掉队。“云师大塑造人。”这也是队员们的感受,即使有时候因为太累,在崩溃的边缘,也只有这时候才能真正体会到校训“刚毅、坚卓”的意义!

经过了“抓蟹”的“考验”以及“十二拐”的洗礼,离终点“莫厘峰”已经只剩5公里的距离。而此时由于大家一路上体力的不断透支,有人已经出现轻微不适。这时,大家互相搀扶,互相勉励。这也正是一种MBA精神!“坚持!协作!”,“不放弃!不抛弃!”。大家所做的、所想的就是齐心协力,共同到达终点。

雨花胜境,顾名思义:每到春末,花瓣飘落,像花雨从天而降一般。而此时的雨花胜境,山谷中茶园、杨梅园、枇杷园与古寺、茶室和碎瓦小径交相辉映,又是本次活动的起点和终点。对!终点就是起点。但我们却经历了许多,时空穿梭,有时候让我们回到起点。但今天有太多的汗水洒在路上,有太多的山和困难被我们摔在了身后。

经过了五小时零八分,队员们成功完成任务,实际越野距离为28.12公里。“落霞与孤鹜齐飞,天水共长秋一色”。大家一路走来,带走的是疲劳和疼痛,留下的是满满的回忆和胜利的喜悦心情。而一幅幅的照片,再无需更多言语。

最后要感谢本次活动的组织方苏州大学以及绿洲救援的全程支持!也要感谢其他志愿者的大力支持。下面是其它参赛院校比赛当天的风采:

厦门大学MBA参赛队员

南京大学MBA参赛队员

新浪苏州也在本次活动中以“太野赛 与强者同行 苏大携新浪苏州结缘云师大”为名,通过太野赛对我校及泛亚商学院做了特别报道。彰显“在一起不放弃 不言败 一起拼”的精神和校训“刚毅 坚卓”的传统。

比赛当天下午,当队员们还未到达终点的时候,云师大的其他同学们已经提前在终点等候迎接了。晚上,同学们在苏州运河书院共聚一堂,举杯庆祝此次比赛的圆满结束。

上一条: 云南师范大学泛亚商学院第五届主席团换届仪式成功举办
下一条: 云南师范大学成功当选中国MBA西南联盟第十三届主席单位

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处