泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我校举行首届工商管理硕士(MBA)创业大赛决赛

发布日期:2014年05月07日 08:42   作者:泛亚商学院   点击次数:


4月24日上午,云南师范大学首届工商管理硕士(MBA)创业大赛决赛在联大校区MBA教育中心一楼报告厅举行。

大赛聘请曾担任昆明高新技术产业开发区孵化器管理中心主任、云南省国家大学科技园和云南留学人员创业园副主任、云南省“2013年大学生创业计划大赛”评委、昆明市五华区大学生创业园创业导师丁认全高级工程师担任大赛评委会主席,学校研究生部部长郑勤红教授、MBA教育中心常务副主任兼经济与管理学院副院长杨永生教授、MBA教育中心副主任李艳副教授、MBA教育中心副主任李正彪教授担任本次决赛评委。决赛由MBA教育中心学生事务办主任陈长瑶副教授主持。

大赛通过项目展示及现场评审。本次大赛进入决赛的有5支队伍,各参赛队通过抽签后,根据先后顺序上台通过演示文稿现场陈述,展示10分钟,之后进入现场评审。现场评审由专家现场提问,每个队15分钟,并做现场回答。最后,专家现场打分,评出一、二、三等奖各1组,优胜奖2组。

大赛结束时,丁认全高级工程师为本此参赛队伍做了精彩的总结和点评,为各参赛队以后的项目开展提出了宝贵的意见和建议。

研究生部部长郑勤红教授代表学校研究生部对获奖队伍表示祝贺,并对本次活动的开展给予了充分肯定,他指出,好的开始是成功的一半,我校MBA创业大赛会越办越好。

中心常务副主任杨永生教授宣布比赛结果,并与专家评委一一给各参赛队颁发奖状。

MBA教育中心根据中国MBA创业大赛的相关规定举办首届创业大赛,旨在为全体MBA学员提供一个展示首创精神、创新意识、发现和发展创业机会以及整合创业资源能力的平台,同时通过比赛培养团队合作精神,提升创业团队管理能力,并为学员将来创业积累经验和资源。

上一条: 2011级MBA集中班学员爱心传递在勐腊
下一条: 我中心首次参加第十一届中国MBA创业大赛南方区决赛获佳绩

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处