泛亚商学院新版网站
  English
首页         学院概况         项目招生         师资队伍         教学教务         学生事务         学科科研         合作交流         党群工作         下载中心
     

 

我校2012级工商管理硕士(MBA)研究生开学典礼隆重举行

发布日期:2012年09月20日 14:00   作者:泛亚商学院   点击次数:


2012年9月12日下午16:30—18:00,我校2012级工商管理硕士(MBA)研究生开学典礼在呈贡校区“西边中心”报告厅隆重举行。校长、MBA教育中心主任、博士生导师杨林教授、学校党委副书记何伟全教授、副校长陈勇教授、研究生处处长郑勤红教授、招生处处长李红教授、经济与管理学院党委书记者贵昌教授、MBA教育中心常务副主任杨永生教授、MBA教育中心副主任李艳副教授、经济与管理学院党委副书记朱林老师以及经济与管理学院的部分老师和172名MBA新学员一起参加了典礼。典礼由副校长陈勇教授主持。

伴随着全体到会人员共同起立、齐唱国歌,2012级工商管理硕士(MBA) 研究生开学典礼正式拉开帷幕。

开学典礼上,校长杨林教授做了重要讲话。他首先代表学校党政领导及全校师生员工对各位新生的到来表示热烈欢迎,然后围绕“综合集成、内涵特色”的发展理念,向新生简要介绍了我校在各个领域取得的成绩以及学校未来的发展规划,特别指出我校MBA的教学目标应体现出“增值、集成、卓越”,MBA办学目标要实现“特色化、品牌化、国际化”。最后对MBA学员提出三点希望:一要体悟并践行西南联大“刚毅坚卓”的校训,边工作边学习,坚韧不拔,追求卓越;二要以全新的心态投入学习,要以空杯的心态投入学习;三要志存高远,要有做大事、建大业的胸怀和决心。

MBA教育中心常务副主任杨永生教授对学校MBA招生、教学等基本情况进行了简要通报。他表示虽然我校开设MBA教育时间较短,但中心已经在基础设施、师资等方面为MBA学生提供了全省最优质的服务。

蔡永佳同学代表2010级和2011级MBA学生发言。蔡永佳结合自身的学习体会,切实为新生提出有意义的借鉴和参考。他希望同学们要珍惜宝贵的学习机会,以务实的态度、严谨的学风完成MBA学业,开启自己人生的新篇章。

全永强同学代表2012级MBA新生发言,他表示全体新生将在未来的学习生活中始终坚持“悟道、修身、聚缘、优术”的MBA人才培养理念,刻苦学习、勤于思考,做适应社会发展的实用型管理人才。

学生代表发言结束后,2012级新生全体起立,举行了入学宣誓仪式,更加明确自己的角色和责任。

最后,副校长陈勇教授指出,今天的欢聚,是大家人生路上重要的节点,让我们秉承西南联大“刚毅坚卓”的校训,在云南师范大学“学高身正,明德睿智”的校风和“综合集成发展,特色内涵兴校”的战略指引下,坚持“悟道、修身、聚缘、优术”的MBA人才培养理念,大家在学校收获的不仅仅是知识,更多的人生思维模式的转变。

开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,会后领导和全体师生集体摄影留念,2012级MBA新学员在云南师范大学的学习生活也就此启航。

上一条:泛亚商学院领导老师走访学生宿舍
下一条: 我校2012级工商管理硕士(MBA)新生入学引导圆满结束

关闭

 
地址:云南昆明市五华区121大街298号
版权所有  2014 泛亚商学院 滇ICP备   技术支持:信息管理处