泛亚商学院开展2017年上半年入党积极分子培训

发布日期:2017年06月29日 23:01   作者:   点击次数:

为认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,提高发展党员质量,进一步加深入党积极分子对党的认识和理解、端正入党动机。6月28日至30日,泛亚商学院在明达楼210教师开展2017年上半年(总第2期)入党积极分子培训,学院研究生党支部书记李明老师、教工党支部书记陈长瑶老师、学院院长杨永生教授先后为参加培训的入党积极分子做了精彩的专题讲座。

6月28日下午,在进行了简短的开班仪式后,学院研究生党支部书记李明老师以“端正学习态度,坚持理论联系实际的作风”为题,给入党积极分子讲授了生动又严肃的一堂党课。李老师从党的性质、纲领、任务进行了生动的讲解,希望入党积极分子可以端正学习态度,牢记为人民服务的宗旨,在学习和生活中充分发挥自身模范带头作用,早日加入党组织。

6月29日下午,学院教工党支部书记陈长瑶老师以“学习先进模范,提升党性认识”为主题,采用观看视频资料加网络搜索资料的方式,带领参加培训的入党积极分子学习模范先锋的先进事迹,让入党积极分子明白,党性的提升与能力的提升应该是一致的,不断提升入党积极分子的党性修养和党务能力。

6月30日下午,入党积极分子与学院全体党员在学院一楼报告厅108室,一同学习了泛亚商学院院长杨永生教授题为《历史的自觉性——两个一百年》的专题党课。杨院长从小故事说起,结合长征和中国梦,阐明责任与担当的对于中国共产党人重要意义,指出每个人,尤其是党员应该有历史的自觉性,才能在自己的“长征”中,不断克服重重困难后实现自己的“中国梦”。

同时,6月29和30日晚上,入党积极分子分别观看了《永远在路上》和《信仰》两部纪录片,从正面和方面两个角度,强化入党积极分子对党员权利和义务的理解,以更形象的方式让入党积极分子端正自己的入党动机,不断加强自己的作风建设与党性修养。

此次培训采用集中学习加自学、教师讲授加讨论交流、传统授课加多媒体教学相结合的方式,加强入党积极分子党性修养的提升,共计24个学时。通过培训,入党积极分子纷纷表示,自己一直以来坚持的入党志愿,在这一次培训的过程中,再一次坚定,并表示将在今后的学习和生活中不断提升自身能力及素质修养,争取能够以一名合格党员的标准早日加入党组织。