我院研究生党支部召开党员发展大会

发布日期:2017年06月13日 12:05   作者:   点击次数:

2017年6月8日下午,我院研究生党支部在210教室召开党员发展大会,讨论接收五名发展对象为预备党员的问题。会议由党支部书记李明老师主持,全体党员到会参与。

本次会议讨论接收的是2015级会计专业研究生五位同学。会议主要有5项议程:第一项是发展对象汇报自身情况;第二项是发展对象的两名入党介绍人分别介绍发展对象有关情况,并对是否同意介绍其加入中国共产党进行表态;第三项是研究生党支部组织委员朱宏报告发展对象的审查情况;第四项是与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;第五项是全体正式党员进行无记名投票表决。根据发展党员必须坚持的“个别吸收”原则,大会依照上述会议议程对五名发展对象进行逐个讨论与表决。

发展对象汇报有关情况

入党介绍人介绍发展对象情况

组织委员报告发展对象的审查情况

与会党员发表意见并表态

监票人清点选票

计票人分发选票

监票人和计票人清点和统计收回的选票

经过无记名投票表决,研究生党支部党员大会认为五名发展对象均具备党员条件,同意接收其为中共预备党员。随后,五名预备党员在纷纷发言中表示,希望支部的老师和同学在今后的日子里帮助和监督自己,促使自己不断进步。

最后,研究生党支部书记李明老师在会议小结中提到,希望五位新发展的党员能够继续充分发扬自己的优点,在同学当中继续发挥先锋模范带头作用,更要在正视自身缺点的过程中“常改常自省”,在学习和工作中争取更大的进步。同时也对其他党员一并提出了在“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,坚持学做结合、争做合格党员,切实发挥好模范带头作用的要求。

上一条:加拿大New Brunswick大学马人俊教授来我院讲学